POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Información sobre el Procesamiento de Datos Personales

Webtraining en todo momento se encarga de proteger la privacidad de todos sus Usuarios. El presente explicará nuestra política de privacidad para que usted pueda comprender mejor cómo se maneja su información personal que usted provee a Webtraining.

Está Política de Privacidad aplica para toda la información que recolectamos sobre usted. Como lo indica la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, al utilizar Webtraining, queda de su conocimiento expreso y/o tácito e informado que Webtraining lleve a cabo el procesamiento de sus datos personales en las secciones del sitio donde sus datos personales sean solicitados.

Queda de su conocimiento que Webtraining puede contener hipervínculos a otros sitios de Internet y ocasionalmente estos sitios podrían compartir la marca Webtraining.

Queremos hacerle de su conocimiento que en varias secciones del sitio web de Webtraining (de aquí en adelante el "Sitio"), donde reunimos sus datos personales, usted encontrará información específica, que debe leer y considerar especialmente antes de proporcionar cualquier dato solicitado. Por "procesamiento de datos personales" se entiende cualquier operación o conjunto de operaciones, llevados a cabo aún sin la ayuda de dispositivos electrónicos, con respecto a la recolección, el registro, la organización, el mantenimiento, la consulta, el procesamiento, la modificación, la selección, la extracción, la comparación, el uso, la interconexión, la cancelación, la comunicación, la supresión y/o la destrucción de datos, incluso si los datos no están registrados en una base de datos.

Queremos hacer de su conocimiento que los datos personales sujetos a procesamiento, puede incluir información textual o cualquier otra información que revele la identidad de los datos presentados, de acuerdo con el tipo de servicio solicitado.

De acuerdo a la Política de Privacidad, el procesamiento de datos llevados a cabo por el sitio se caracteriza por los principios de justicia, de la legalidad, de la transparencia y de la protección de su privacidad y sus derechos, así como los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Los datos recabados de los Usuarios se recaban de manera lícita y nunca a través de engaños o actos fraudulentos. Luego de leer la presente Política de Privacidad, el usuario podrá determinar libre y voluntariamente si desea facilitar a Webtraining los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión del registro o alta en algunos de los cursos o eventos ofrecidos por Webtraining.

Webtraining se reserva el derecho de modificar tanto su Política de Privacidad así como las Normas de Confidencialidad y Protección de Datos, que a continuación se detallan a fin de adaptarlas a nuevos requerimientos normativos, jurisprudenciales, o a lo que su criterio entienda le permita brindar mejores cursos o eventos. Webtraining anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable anticipación a su puesta en práctica.

A continuación, encontrará en esta Política de Privacidad sobre como Webtraining trata sus datos personales cuando accede y/o visualiza los cursos y/o eventos.

Webtraining asume como elemento de prioridad y esencial en la relación con sus usuarios, el resguardo de la privacidad y confidencialidad de la información facilitada, con excepción de aquella que el usuario hiciera pública.

Webtraining hará sus mejores esfuerzos con la finalidad de mantener la confidencialidad respecto de datos de carácter personal y adoptará medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Debe considerarse que el acceso no autorizado a la información que circula a través de la red o a través de Webtraining no puede ser garantizado de forma absoluta, por lo que Webtraining no se responsabiliza por las eventuales consecuencias que pudieran derivar de cualquier acceso no autorizado a la información que pasa por la red o a través del propio servicio.

Actividad con registro. Una vez que se registra a Webtraining, rastrearemos y recolectaremos información, incluyendo transacciones (vía métodos de pago como Paypal), datos de registro como, por ejemplo: nombre completo, país, ciudad, dirección, contraseña cifrada, nombre de usuario, teléfono fijo y/o celular (cuando se ingresa en formularios), empresa para la cual labora, fecha de nacimiento y ocupación.

Actividad sin registro. Webtraining recolecta información de manera anónima como por ejemplo: la concerniente al tipo de navegador de internet que usted usa, el tipo de computadora o sistema operativo que usted usa, su dirección IP, la velocidad de su conexión, el nombre del dominio de su proveedor de servicio de internet, la localidad geográfica de dónde usted está accediendo a nuestro sitio, la propaganda de donde usted se conectó a nuestro sitio, etc. esto se realiza a través de servicios de terceros como Google Analytics.

Contenido subido al sitio. Cualquier contenido o información personal que se revele voluntariamente a través del portal de Webtraining o a través de nuestros medios de comunicación tales como: chat, formulario de contacto, boletín, etc. podría estar disponible para cualquier usuario de internet y podría ser recopilado y utilizado por otras personas.

Información de uso. Webtraining podrá registrar información del usuario como, por ejemplo, la información que ve o en la que hace clic en el sitio de Webtraining. Si ha iniciado sesión, podemos asociar esa información a su cuenta.

Los datos serán procesados auxiliarmente para obligaciones legales, de contabilidad y fiscales. El usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a Webtraining son veraces y se hace responsable de comunicar a este de cualquier modificación de los mismos.

Webtraining por medio de la presente especifica que los propósitos del procesamiento de datos están también relacionados con reunir y mantener sus datos para llevar a cabo análisis estadísticos de forma anónima y/o agregada, sin posibilidad de identificar al usuario, apuntando a la verificación de la calidad de los cursos, eventos y servicios ofrecidos.

Por último, los datos pueden ser procesados - sólo cuando el usuario ha dado su consentimiento específico - con el propósito de comercializar y publicitar en un sentido amplio, para proporcionar información y/o formular ofertas en los cursos, eventos y/o servicios promovidos por Webtraining, compañías afiliadas y/o controladas, así como por socios comerciales y los subcontratados. Lo mencionado anteriormente no implica que los datos sean transferidos a una tercera parte. El usuario podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos que se formen con estos fines.

Webtraining procesará sus datos personales predominantemente con medios electrónicos o automatizados.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos a terceros y podrán ser compartidos a encargados para su tratamiento dentro y fuera del país, por personas distintas a Webtraining, quien girará las instrucciones para su tratamiento. En ese sentido, su información puede ser transferida o compartida con:

  • Diversos profesionales, técnicos y auxiliares, así como otros entes privados por cuestión de servicios subrogados en relación con la atención del cliente.
  • Las personas, las compañías o las firmas profesionales que proporcionan ayuda o consultoría a Webtraining con respecto a los servicios de contabilidad, administración, legales, de impuestos y financieros con el suministro de los Servicios.
  • Todas aquellas dependencias gubernamentales y/o judiciales que por ministerio de ley soliciten y/o requieran del Sitio datos personales de sus clientes y/o familiares, necesarias para el cumplimiento de diversas legislaciones.
  • Sociedades o terceros que operen en forma conjunta con el Sitio algún producto, servicio o cualquier software o infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de operaciones o servicios.
  • Terceros prestadores de servicios o vendedores de productos necesarios para la operación de Webtraining, así como comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios al Sitio que esta pueda realizar de acuerdo con la legislación vigente y sus estatutos sociales, como son, entre otros, comisionistas, procesadores de datos, empresas de envío de material de marketing, empresas de mensajería, agencias de publicidad, guarda de información, con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad
  • Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de operaciones de venta, servicios y de los demás actos que él Sitio pueda realizar de conformidad con la legislación vigente y sus estatutos sociales, así como para la defensa de sus intereses ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza, auditores externos, legales, contables, etc.
  • Los sujetos o las categorías de sujetos a quienes sus datos personales pueden ser comunicados o quienes pueden llegar a conocer sus datos personales debido a su posición como Procesador de Datos o como Procesador son: empleados de Webtraining quienes son responsables del manejo de la parte administrativa o técnica de los Servicios, y los que son responsables de la plataforma por medio de la que los cursos, eventos y/o servicios son suministrados.
  • Las autoridades competentes.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

El Sitio informa que todos los contratos de prestación de servicios con terceros que impliquen el tratamiento de su información personal a nombre y por cuenta del Sitio incluirán una cláusula garantizando que otorgan el nivel de protección de datos personales, mediante el cual se constituyan encargados en términos del párrafo anterior. En cualquier caso, todo manejo de datos personales se realizará dando cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento.

La información que proporcione deberá ser veraz y completa. Por lo que queda bajo su responsabilidad la veracidad de los datos proporcionados y en ningún caso el Sitio será responsable a este respecto.

La recolección y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con Webtraining, la gestión, administración, ampliación y mejora de los cursos, eventos y/o servicios en los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los usuarios, el envío de actualizaciones de los cursos, eventos y/o servicios.

En el momento que lo estime oportuno podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) sobre el tratamiento de los datos personales proporcionados, así como revocar el consentimiento otorgado en este documento, por lo cual deberá ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico info@webtraining.zone; el procedimiento y requisitos que deberá contener su solicitud de conformidad con lo dispuesto en la Ley y su Reglamento, son los siguientes:

  • (1) Nombre y Domicilio, si no se incluye la dirección se dará por no recibida la solicitud.
  • (2) El documento que acredite su identidad o la personalidad de su representante (copia de identificación oficial vigente). El representante deberá acreditar la identidad del titular, identidad del representante, y sus facultades de representación mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular;
  • (3) La descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse; (4) Descripción de otros elementos que faciliten la localización de sus datos personales (sitio Web, Sucursal).Los documentos deberán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar la veracidad de los mismos.

Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos del ejercicio de los derechos ARCO puedes ponerte en contacto al correo electrónico info@webtraining.zone.

En ningún caso Webtraining solicitará u obligará a sus usuarios a proporcionar sus datos sensibles. Webtraining invita a no publicar sus datos sensibles, a menos que ello sea estrictamente necesario.

Si usted decide registrarse en Webtraining, lo cual implica el procesamiento de datos sensibles, se le requerirá a usted modificar su registro y dar su consentimiento específico. Si usted no procede a darnos su consentimiento para procesar sus datos sensibles por cualesquiera motivo que sea y subsiguientemente usted se registra en los cursos, eventos y/o servicios en donde los datos sensibles son procesados.

Webtraining informa por medio del presente que ninguna compañía dentro del grupo Webtraining será dada como responsable, ni que las compañías de Webtraining estarán involucradas en ninguna clase de disputa, ni responsabilidad, ni obligación alguna, ya que la publicación de sus datos sensibles (incluyendo la diseminación a través de la red) es manejada exclusiva y de forma autónoma por usted en la página web. El uso de la web y de los cursos, eventos y/o servicios es única y exclusivamente responsabilidad del usuario.

Con referencia al uso de cookies o sistemas permanentes de rastreo/monitoreo del usuario, le informamos que Webtraining puede utilizar cookies cuando un Usuario navega por el sitio web de Webtraining.

Las cookies se pueden utilizar en el sitio y se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del usuario. Las cookies de Webtraining no pueden leer datos de los archivos cookie creados por otros proveedores. Webtraining cifra los datos identificativos del usuario para mayor seguridad. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro.

Para utilizar el sitio de manera anónima (sin iniciar sesión) no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por Webtraining. El uso de las llamadas cookies de sesión puede incluir análisis estadístico sobre el uso del sitio y autenticación a zonas protegidas del portal. Usted puede siempre eliminar las cookies modificando las configuraciones en su explorador.

Webtraining podrá ceder, en su caso, los datos personales a las sociedades de Webtraining. En ciertos casos, antes de proceder a ceder los datos personales a terceros, está circunstancia será debidamente advertida a los usuarios en los formularios de recogida de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.

Contacto

Para cualquier información y para ejercitar el derecho de que sus datos personales no sean tratados, el usuario puede escribir al correo electrónico: info@webtraining.zone manifestando su oposición. El presente Aviso de Privacidad ha sido modificado el día Viernes 25 de Mayo de 2018.